Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken | 500 gr |
Rindfleisch | 500 gr |
Zwiebeln | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Thymian | 1 Prise |
Knoblauch | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den in Scheiben geschnittenen Schweinenacken in den Römertopf legen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Darauf eine dicke Schicht in Ringe geschnittene Zwiebeln legen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Knoblauch würzen.
3.Dann eine Schicht Rindfleisch in Scheiben (würzen wie Schweinefleisch). Dann wieder eine Zwiebelschicht und alles wiederholen, bis der Topf voll ist.
4.Als letzte Schicht Zwiebeln. Wein und Brühe angießen und bei 200 ° C ca. 2 bis 2 1/2 5tunden garen.
5.Als Beilagen, sind sowohl Nudeln, Kartoffeln oder auch Reis geeignet, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Zwiebelfleisch aus dem Römertopf“