Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 3 |
Kräuter der Provance | 2 Eßl. |
weiße Pfefferkörner | 1 Teel. |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teel. |
Chilischoten | 2 |
Sonnenblumenöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, grob hacken. Mit Kräutern, Pfefferkörnern und Chilischoten in eine Flasche gebenÖl zugießen. Öl vor dem Verzehr an einem trockenen, dunklen Ort etwa 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit 6 Monate.
2.Tipp: Verwenden Sie statt Wacholder Rosmarin, und begießen Sie es mit Traubenkernöl. Beides mal ausprobieren. Geschmackssache.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Provenzalisches Kräuter- Öl selbstgemacht“