Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronat | 1 Päckchen |
Milchreis | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch mit Zitronat und Salz aufkochen, Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze 25 Min. ausquellen lassen, dann Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Reisbrei zugeben und steifes Eiweiß unterheben.
2.Auflaufform fetten, Reismasse hineingeben. Kirschen (saure) darauf verteilen, mit Zimt, Zucker, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.
3.Auf unterster Schiene bei 200°C 45 min backen und heiß servieren. Kann aber auch kalt verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Milchreisauflauf mit Kirschen“