Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker | 250 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 150 Gramm |
Honig | 3 EL |
Eier | 4 |
Vanille | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kakaopulver | 3 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1428 (341)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen) und die Butter zugeben, schmelzen lassen. Etwas abkühlen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren. Dann den Honig und die Eier dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen.
2.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200° C backen - abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Lebkuchen - Honigkuchen Grundrezept“