1. Home
  2. Rezept
  3. Niedernauer Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln700 g
Zwiebel1
Petersilie3 EL
Butter30 g
Sahne100 ml
Eier2
Salz1 TL
Pfeffer, Muskat,...1 Pr
gerieb. Emmentaler100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, auskühlen und in 2cm x 2cm dicke Würfel schneiden. Zwiebel in Würfeln schneiden und Petersilie waschen, sehr fein schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) schmelzen lasse, Zwiebeln und Petersilie andünsten. Kartoffeln andünsten. Kartoffeln zugeben. Hitze reduzieren.

    3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat... verrühren, über die Kartoffeln gießen und bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Fertige Kartoffeln nochmals abschmecken, Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

    4.Geriebener Emmentaler über die Kartoffeln streuen, gratinieren bei ca. 180 °C 10 Minuten lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Niedernauer Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich