Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Butter | 30 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Muskat,... | 1 Pr |
gerieb. Emmentaler | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, auskühlen und in 2cm x 2cm dicke Würfel schneiden. Zwiebel in Würfeln schneiden und Petersilie waschen, sehr fein schneiden.
2.Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) schmelzen lasse, Zwiebeln und Petersilie andünsten. Kartoffeln andünsten. Kartoffeln zugeben. Hitze reduzieren.
3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat... verrühren, über die Kartoffeln gießen und bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Fertige Kartoffeln nochmals abschmecken, Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
4.Geriebener Emmentaler über die Kartoffeln streuen, gratinieren bei ca. 180 °C 10 Minuten lang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Niedernauer Kartoffeln“