Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 3 EL |
Butter | 30 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Muskat,... | 1 Pr |
gerieb. Emmentaler | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, auskรผhlen und in 2cm x 2cm dicke Wรผrfel schneiden. Zwiebel in Wรผrfeln schneiden und Petersilie waschen, sehr fein schneiden.
2.Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) schmelzen lasse, Zwiebeln und Petersilie andรผnsten. Kartoffeln andรผnsten. Kartoffeln zugeben. Hitze reduzieren.
3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat... verrรผhren, รผber die Kartoffeln gieรen und bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Fertige Kartoffeln nochmals abschmecken, Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
4.Geriebener Emmentaler รผber die Kartoffeln streuen, gratinieren bei ca. 180 ยฐC 10 Minuten lang.
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vom
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