1. Home
  2. Rezept
  3. Niedernauer Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln700 g
Zwiebel1
Petersilie3 EL
Butter30 g
Sahne100 ml
Eier2
Salz1 TL
Pfeffer, Muskat,...1 Pr
gerieb. Emmentaler100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, auskรผhlen und in 2cm x 2cm dicke Wรผrfel schneiden. Zwiebel in Wรผrfeln schneiden und Petersilie waschen, sehr fein schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne (am besten beschichtet) schmelzen lasse, Zwiebeln und Petersilie andรผnsten. Kartoffeln andรผnsten. Kartoffeln zugeben. Hitze reduzieren.

    3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat... verrรผhren, รผber die Kartoffeln gieรŸen und bei geringer Hitze langsam stocken lassen. Fertige Kartoffeln nochmals abschmecken, Kartoffeln in eine Auflaufform geben.

    4.Geriebener Emmentaler รผber die Kartoffeln streuen, gratinieren bei ca. 180 ยฐC 10 Minuten lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNiedernauer Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich