Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form | etwas |
dünne Scheiben Weißbrot | 8 |
in Scheiben geschnittener Emmentaler | 400 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe Instant | ¾ l |
Eier | 2 |
saure Sahne | 1 EL |
bund gehackte Petersilie | ½ |
Salz Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 30 g |
Bund Schnittlauch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eine hohe Gratinform mit Butter ausstreichen. Brot abwechselnd mit Käsescheiben einschichten, mit Pfeffer würzen, mit Fleischbrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
2.Herausnehmen, Eier saure Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Brot-Käse-Schicht gießen. Nochmals in den Backofen stellen und 10 Minuten stocken lassen.
3.Herausnehmen. Emmentaler und Schnittlauch vermischen und darüber streuen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Käse - Gratin“