Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 g |
Avocado | 1 vollreife |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Magerquark | 2 Eßl |
Mayonnaise | 2 Eßl |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Aceto Basalmico | 2 Eßl |
Weißwein | 2 Eßl |
Olivenöl | 2 Eßl |
Basilikumblättchen | etwas |
Sauerrahm | 150 g |
Ei | 1 gekochtes |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, zu Bündeln zusammenzubinden. Wasser mit Salz, Zucker, Butter zum Kochen bringen. Spargel hineingeben und in 15-20 minuten bißfest garen.
2.Für die Avocaadosauce die Avocado halbieren, vom Kern befreien, schälen und in Stücke schneiden. Mit 1 Eßl Zitronensaft, Quark und 1 Eßl Mayonnaise pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln, die Hälfte unter die Sauce rühren. Alles mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten ohne Stielansatz und Kerne klein würfeln. Mit der restlichen zwiebel, Essig und Wein, sowie Salz und Pfeffer, Öl und Basilikum verrühren.
4.Fpr die Kräutersauce Sauerrahm und 2 Eßl Mayonnaise verrühren. Ei pellen und hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Ei, Kräuter, den restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Rahmmischung rühren.
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vom
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