Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber oder Kirschen aus dem Glas | 500 gr. |
Speisestärke | 1 EL. |
Zucker | 2 EL. |
gem. Zimt | 1 TL. |
Eier | 4 |
Milchreis natur a 200 gr. | 3 Becher |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 50 gr. |
abgeriebene Schale einer Zitrone. | etwas |
Für die Erdbeersoße : | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikör oder Orangensaft | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200° vorheizen.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Stärke Zucker und Zimt in einer Form mischen.
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milchreis Quark Puddingpulver Vanillzucker und Zitronenschale verrühren.
3.Eischnee unterheben, Quarkmasse auf Rhabarber verteilen. Im vorgeh. Backofen 20-25 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen.
4.Erdbeeren klein schneiden, nur die Hälfte, Rest mit Puderzucker Likör oder Saft pürieren. Beerenstücke in die Soße geben.
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vom
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