Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 250 gr |
Wasser kalt | 225 ccm |
Roggenmehl | 300 gr |
Weizenmehl | 150 gr |
Salz | 3 Prisen |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffel in eine große schüsselreiben,wasser,mehl und salz dazugeben und alles glatt verrühren. teig über nacht zugedeckt stehenlaßen.
2.noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten arbeitsfläche etwa 2mm dick ausrollen. fladen von 14 cm Ø ausschneiden.auf ein nicht eingefettetes backblech setzen und bei 220 grad 12 min.backen
3.teig reicht für 3 bleche. man kann die fladen noch warm süß oder herzhaft belegen und dan zum eßen aufrollen oder falten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Norwegisches-Fladenbrot“