1. Home
  2. Rezept
  3. Lacha Paratha ....indisches Pfannen-Fladenbrot

Lacha Paratha ....indisches Pfannen-Fladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl250 g
Salz½ TL
Wasser lauwarm125 ml
Speiseรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles in einer Schรผssel krรคftig mit den Knethken des Handmixers verkneten. Dann den Teig in der Schรผssel bei Zimmertemperatur offen 10 Min. ruhen lassen. AnschlieรŸend die Hรคnde mit einem neutralen Speiseรถl gut einรถlen, den Teig aus der Schรผssel nehmen und ihn damit krรคftig durchkneten. Dann wieder 10 Min. ruhen lassen.

    2.Danach - wieder mit gut eingeรถlten Hรคnden - aus dem Teig 3 Bรคllchen formen. Jedes so dรผnn ausrollen und vorsichtig auseinander ziehen, dass man fast durchschauen kรถnnte. Dann schiebt man den dรผnnen Teig wie einen Fรคcher zusammen, sodass ein lรคnglicher, gefalteter Strang entsteht. Diesen zieht man noch einmal etwas in die Lรคnge, rollt ihn dann flach auf der Arbeitsflรคche liegend zu einer "Schnecke" auf und plattiert diese mit der flachen Hand, bis sie 5 mm dรผnn ist. So die beiden anderen Bรคllchen ebenfalls fertigen.

    3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Wenn sie heiรŸ ist, ohne Zugabe von Fett einen Fladen hinein legen, die Hitze halb herunter schalten und ihn von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei immer mal wenden.

    4.Es ist ein verhรคltnismรครŸig festes Fladenbrot, passt aber gut zu Gerichten mit viel SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLacha Paratha ....indisches Pfannen-Fladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich