Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Speiseรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles in einer Schรผssel krรคftig mit den Knethken des Handmixers verkneten. Dann den Teig in der Schรผssel bei Zimmertemperatur offen 10 Min. ruhen lassen. Anschlieรend die Hรคnde mit einem neutralen Speiseรถl gut einรถlen, den Teig aus der Schรผssel nehmen und ihn damit krรคftig durchkneten. Dann wieder 10 Min. ruhen lassen.
2.Danach - wieder mit gut eingeรถlten Hรคnden - aus dem Teig 3 Bรคllchen formen. Jedes so dรผnn ausrollen und vorsichtig auseinander ziehen, dass man fast durchschauen kรถnnte. Dann schiebt man den dรผnnen Teig wie einen Fรคcher zusammen, sodass ein lรคnglicher, gefalteter Strang entsteht. Diesen zieht man noch einmal etwas in die Lรคnge, rollt ihn dann flach auf der Arbeitsflรคche liegend zu einer "Schnecke" auf und plattiert diese mit der flachen Hand, bis sie 5 mm dรผnn ist. So die beiden anderen Bรคllchen ebenfalls fertigen.
3.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Wenn sie heiร ist, ohne Zugabe von Fett einen Fladen hinein legen, die Hitze halb herunter schalten und ihn von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei immer mal wenden.
4.Es ist ein verhรคltnismรครig festes Fladenbrot, passt aber gut zu Gerichten mit viel Soรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โLacha Paratha ....indisches Pfannen-Fladenbrotโ