1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Himbeer-Banane-Muffins

Muffins: Himbeer-Banane-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Margarine zerlassen und abgekühlt80 gr
Joghurt250 gr
Bananen reif ca. 200 gr ohne Schale2
Mehl280 gr.
Backpulver3 TL
Himbeeren tiefgekühlt200 gr
Eierlikör-Topping etwas
Sahne200 ml
Zucker1 TL
Vanillezucker1 TL
Eierlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst fettet ihr das Muffinblech ein und stellt es in den Gefrierschrank. Nun das Ei, den Zucker, Vanillezucker, die Margarine und den Jogurt mit dem Quirl des Handrührgerätes gut verrühren. Die Bananen zerdrücken und ebenfalls unterrühren.

    2.Das Mehl und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr der aufgetauten Himbeeren unterheben.

    3.Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Für das Eierlikör-Topping Sahne mit Zucker und Vanillez7ucker aufschlagen. 1 - 2 EL Eierlikör unterrühren.

    5.Die Mufins mit dem Eierlikör-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniern.

    6.Ergibt ca. 12 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Himbeer-Banane-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich