Zutaten fรผr 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Margarine zerlassen und abgekรผhlt | 80 gr |
Joghurt | 250 gr |
Bananen reif ca. 200 gr ohne Schale | 2 |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Himbeeren tiefgekรผhlt | 200 gr |
Eierlikรถr-Topping | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eierlikรถr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst fettet ihr das Muffinblech ein und stellt es in den Gefrierschrank. Nun das Ei, den Zucker, Vanillezucker, die Margarine und den Jogurt mit dem Quirl des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Die Bananen zerdrรผcken und ebenfalls unterrรผhren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nur so lange rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr der aufgetauten Himbeeren unterheben.
3.Muffinmulden zur Hรคlfte mit Teig fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐ C (Umluft: 160 ยฐC) ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
4.Fรผr das Eierlikรถr-Topping Sahne mit Zucker und Vanillez7ucker aufschlagen. 1 - 2 EL Eierlikรถr unterrรผhren.
5.Die Mufins mit dem Eierlikรถr-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniern.
6.Ergibt ca. 12 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โMuffins: Himbeer-Banane-Muffinsโ