Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine zerlassen und abgekühlt | 80 gr |
Joghurt | 250 gr |
Bananen reif ca. 200 gr ohne Schale | 2 |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Himbeeren tiefgekühlt | 200 gr |
Eierlikör-Topping | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eierlikör | 2 EL |
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Zubereitung
45 Min
1.Zuerst fettet ihr das Muffinblech ein und stellt es in den Gefrierschrank. Nun das Ei, den Zucker, Vanillezucker, die Margarine und den Jogurt mit dem Quirl des Handrührgerätes gut verrühren. Die Bananen zerdrücken und ebenfalls unterrühren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr der aufgetauten Himbeeren unterheben.
3.Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für das Eierlikör-Topping Sahne mit Zucker und Vanillez7ucker aufschlagen. 1 - 2 EL Eierlikör unterrühren.
5.Die Mufins mit dem Eierlikör-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniern.
6.Ergibt ca. 12 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Muffins: Himbeer-Banane-Muffins“