1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Himbeer-Banane-Muffins

Muffins: Himbeer-Banane-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ei1
Zucker100 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine zerlassen und abgekรผhlt80 gr
Joghurt250 gr
Bananen reif ca. 200 gr ohne Schale2
Mehl280 gr.
Backpulver3 TL
Himbeeren tiefgekรผhlt200 gr
Eierlikรถr-Topping etwas
Sahne200 ml
Zucker1 TL
Vanillezucker1 TL
Eierlikรถr2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst fettet ihr das Muffinblech ein und stellt es in den Gefrierschrank. Nun das Ei, den Zucker, Vanillezucker, die Margarine und den Jogurt mit dem Quirl des Handrรผhrgerรคtes gut verrรผhren. Die Bananen zerdrรผcken und ebenfalls unterrรผhren.

    2.Das Mehl und das Backpulver mischen und zur Eimasse geben und nur so lange rรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 150 gr der aufgetauten Himbeeren unterheben.

    3.Muffinmulden zur Hรคlfte mit Teig fรผllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐ C (Umluft: 160 ยฐC) ca. 25 Min. backen. Muffins im Blech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr das Eierlikรถr-Topping Sahne mit Zucker und Vanillez7ucker aufschlagen. 1 - 2 EL Eierlikรถr unterrรผhren.

    5.Die Mufins mit dem Eierlikรถr-Topping bestreichen und mit den restlichen aufgetauten Himbeeren garniern.

    6.Ergibt ca. 12 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuffins: Himbeer-Banane-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich