Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filet (Lende) | 700 g |
Schalotte | 15 |
Feige dunkel | 15 |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 l |
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Sonnenblumenรถl | ½ l |
Sobrasada (wahlweise Streichmettwurst) | 1 klein |
Zwiebeln | 2 gross |
Hรผhnerei | 6 |
Rosmarinhonig | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schรคlen und im Ganzen zusammen mit den Feigen, dem Rotwein, dem gehacktem Rosmarin und dem Rosmarinhonig bei kleiner Flamme erhitzen und ca. 1 Stunde einreduzieren.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hacken. Das Ganze im รl frittieren. Anschlieรend salzen und pfeffern. Nach ca. 20 Minuten das รl aus der Pfanne schรถpfen. Dann kleine Stรผcke von der Sobrasada und die Eier dazugeben. Bei kleiner Flamme von beiden Seiten gold anbraten.
3.Das Fleisch mit dem Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Im Ganzen bei groรer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Tournedos schneiden. Diese nochmals sehr kurz anbraten.
4.Tournedos auf die Mitte des Tellers geben. Den Sud mit Feigen und Schalotten darรผber geben. Tortilla zu kleinen Plรคtzchen ausstechen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.
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vom
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