Zutaten für 5 Personen
Rind Filet (Lende) | 700 g |
Schalotte | 15 |
Feige dunkel | 15 |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 l |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Sonnenblumenöl | ½ l |
Sobrasada (wahlweise Streichmettwurst) | 1 klein |
Zwiebeln | 2 gross |
Hühnerei | 6 |
Rosmarinhonig | 2 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen und im Ganzen zusammen mit den Feigen, dem Rotwein, dem gehacktem Rosmarin und dem Rosmarinhonig bei kleiner Flamme erhitzen und ca. 1 Stunde einreduzieren.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Das Ganze im Öl frittieren. Anschließend salzen und pfeffern. Nach ca. 20 Minuten das Öl aus der Pfanne schöpfen. Dann kleine Stücke von der Sobrasada und die Eier dazugeben. Bei kleiner Flamme von beiden Seiten gold anbraten.
3.Das Fleisch mit dem Meersalz und Pfeffer würzen. Im Ganzen bei großer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Tournedos schneiden. Diese nochmals sehr kurz anbraten.
4.Tournedos auf die Mitte des Tellers geben. Den Sud mit Feigen und Schalotten darüber geben. Tortilla zu kleinen Plätzchen ausstechen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.
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vom
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