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Tournedos vom Rind mit Feigen und Schalotten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filet (Lende)700 g
Schalotte15
Feige dunkel15
Rotwein mittel Qualitรคtswein1 l
Kartoffel ungeschรคlt frisch1 kg
Sonnenblumenรถl½ l
Sobrasada (wahlweise Streichmettwurst)1 klein
Zwiebeln2 gross
Hรผhnerei6
Rosmarinhonig2 EL
Rosmarin frisch etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schรคlen und im Ganzen zusammen mit den Feigen, dem Rotwein, dem gehacktem Rosmarin und dem Rosmarinhonig bei kleiner Flamme erhitzen und ca. 1 Stunde einreduzieren.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebeln hacken. Das Ganze im ร–l frittieren. AnschlieรŸend salzen und pfeffern. Nach ca. 20 Minuten das ร–l aus der Pfanne schรถpfen. Dann kleine Stรผcke von der Sobrasada und die Eier dazugeben. Bei kleiner Flamme von beiden Seiten gold anbraten.

    3.Das Fleisch mit dem Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Im Ganzen bei groรŸer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Tournedos schneiden. Diese nochmals sehr kurz anbraten.

    4.Tournedos auf die Mitte des Tellers geben. Den Sud mit Feigen und Schalotten darรผber geben. Tortilla zu kleinen Plรคtzchen ausstechen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.

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