Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Stein | 200 g |
Portwein | 125 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüss | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Backpflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben mit Portwein übergießen und 10 min. quellen lassen. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Wasser den Backpflaumen mit dem Portwein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 min im geschlossenen Topf auf kleiner Stufe garen. Die Pflaumenmischung mit dem Mixstab fein pürieren. Mit dem Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Portwein-Pflaumen-Sauce“