1. Home
  2. Rezept
  3. Portwein-Pflaumen-Sauce

Portwein-Pflaumen-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen ohne Stein200 g
Portwein125 ml
Zwiebeln2 Stück
Öl3 EL
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Paprikapulver edelsüss etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Backpflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben mit Portwein übergießen und 10 min. quellen lassen. Zwiebeln würfeln und im Öl glasig dünsten. Das Wasser den Backpflaumen mit dem Portwein zufügen. Alles zum Kochen bringen und 10 min im geschlossenen Topf auf kleiner Stufe garen. Die Pflaumenmischung mit dem Mixstab fein pürieren. Mit dem Salz, Paprika und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Portwein-Pflaumen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich