Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gemรผsefond fรผr das Risotto: | |
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Olivenรถl | 10 g |
Karotten | 200 g |
Zwiebeln mit Schale | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Sellerie | 300 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Kreuzanis | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | etwas |
etwas Salz | etwas |
Obstessig oder Weiรwein | 5 cl |
Senfkรถrner | etwas |
Salatkรถrner-Mix | etwas |
Fรผr das Risotto: | |
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Schalotten | 5 Stk. |
Steinpilze | 100 g |
Olivenรถl | 15 g |
Carnaroli-Reis | 300 g |
Weiรwein trocken | etwas |
Selbstgemachter Gemรผsefond | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Fรผr die Estragon-Pilz-Jus: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Steinpilze | 50 g |
Mehl | 30 g |
Olivenรถl | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Estragon | etwas |
Fรผr die Praline von der Erbse: | |
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Erbsen | 400 g |
Kokosmilch | 250 g |
Panko | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Chili | etwas |
Miso | 1 TL |
Fรผr die Sphรคre von Rote Bete: | |
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Rote Bete fein pรผriert | 30 g |
Kalziumlaktat | 1 g |
Natriumalginat | 2 g |
Wasser | 450 ml |
Wasserbad | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
6 Std
Gemรผsefond fรผr das Risotto:
1.Harte Zutaten im Dampftopf in Olivenรถl gut anschwitzen, dann Tomaten und Essig und/oder Weiรwein dazugeben. Mit Wasser aufgieรen und ca. 45 min auf kleiner Stufe dampfgaren. Anschlieรend durch ein Metallsieb geben.
Risotto:
2.Schalotten und Steinpilze im Olivenรถl andรผnsten. Den Reis dazugeben und kurz mit andรผnsten. Mit dem trockenen Weiรwein ablรถschen. Etappenweise heiรen Gemรผsefond dazugeben. Zwischendurch rรผhren. Ca. 15 min. bis max. 20 min. kรถcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Estragon-Pilz-Jus:
3.Zwiebel und Pilze fein wรผrfeln und in Olivenรถl andรผnsten. Mit dem Mehl stรคuben und mit dem Wein ablรถschen. Gewรผrze und Rotwein dazugeben. Einkรถcheln lassen bis ca. ein Drittel der Flรผssigkeit reduziert ist. Dann wieder mit Rotwein auffรผllen.
Praline von der Erbse:
4.Die Erbsen blanchieren und fein pรผrieren. Pfeffer, Salz, Zitrone, Zucker, Muskat, Chili und Miso verrรผhren und zu einer Kugel formen. Mit Kokosmilch und Panko panieren. Anschlieรend im 200ยฐC heiรen รl frittieren.
Sphรคre von Rote Bete:
5.Das Kalziumlaktat in der Roten Bete auflรถsen. Natriumalginat im Wasser auflรถsen und ca. 3 Stunden ruhen lassen, damit die Luftblasen entweichen kรถnnen. Einen halben TL der Roten Bete mit dem Lรถffel in das Natriumalginat legen und gelieren lassen. Dabei die Rote Bete langsam vom Lรถffel gleiten lassen. Nach ca. 1 min. die entstandene Sphรคre in ein Wasserbad geben.
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vom
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