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Risotto mit Pilzen

6 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gemรผsefond fรผr das Risotto:
Olivenรถl10 g
Karotten200 g
Zwiebeln mit Schale2 Stk.
Lauch1 Stange
Sellerie300 g
Tomaten3 Stk.
Kreuzanis1 Stk.
Pfefferkรถrner etwas
etwas Salz etwas
Obstessig oder WeiรŸwein5 cl
Senfkรถrner etwas
Salatkรถrner-Mix etwas
Fรผr das Risotto:
Schalotten5 Stk.
Steinpilze100 g
Olivenรถl15 g
Carnaroli-Reis300 g
WeiรŸwein trocken etwas
Selbstgemachter Gemรผsefond1 ½ l
Salz etwas
Fรผr die Estragon-Pilz-Jus:
Zwiebel1 Stk.
Steinpilze50 g
Mehl30 g
Olivenรถl etwas
Rotwein trocken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Estragon etwas
Fรผr die Praline von der Erbse:
Erbsen400 g
Kokosmilch250 g
Panko200 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Muskat etwas
Chili etwas
Miso1 TL
Fรผr die Sphรคre von Rote Bete:
Rote Bete fein pรผriert30 g
Kalziumlaktat1 g
Natriumalginat2 g
Wasser450 ml
Wasserbad etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Gemรผsefond fรผr das Risotto:

    1.Harte Zutaten im Dampftopf in Olivenรถl gut anschwitzen, dann Tomaten und Essig und/oder WeiรŸwein dazugeben. Mit Wasser aufgieรŸen und ca. 45 min auf kleiner Stufe dampfgaren. AnschlieรŸend durch ein Metallsieb geben.

  • Risotto:

    2.Schalotten und Steinpilze im Olivenรถl andรผnsten. Den Reis dazugeben und kurz mit andรผnsten. Mit dem trockenen WeiรŸwein ablรถschen. Etappenweise heiรŸen Gemรผsefond dazugeben. Zwischendurch rรผhren. Ca. 15 min. bis max. 20 min. kรถcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Estragon-Pilz-Jus:

    3.Zwiebel und Pilze fein wรผrfeln und in Olivenรถl andรผnsten. Mit dem Mehl stรคuben und mit dem Wein ablรถschen. Gewรผrze und Rotwein dazugeben. Einkรถcheln lassen bis ca. ein Drittel der Flรผssigkeit reduziert ist. Dann wieder mit Rotwein auffรผllen.

  • Praline von der Erbse:

    4.Die Erbsen blanchieren und fein pรผrieren. Pfeffer, Salz, Zitrone, Zucker, Muskat, Chili und Miso verrรผhren und zu einer Kugel formen. Mit Kokosmilch und Panko panieren. AnschlieรŸend im 200ยฐC heiรŸen ร–l frittieren.

  • Sphรคre von Rote Bete:

    5.Das Kalziumlaktat in der Roten Bete auflรถsen. Natriumalginat im Wasser auflรถsen und ca. 3 Stunden ruhen lassen, damit die Luftblasen entweichen kรถnnen. Einen halben TL der Roten Bete mit dem Lรถffel in das Natriumalginat legen und gelieren lassen. Dabei die Rote Bete langsam vom Lรถffel gleiten lassen. Nach ca. 1 min. die entstandene Sphรคre in ein Wasserbad geben.

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