Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gewürfelt / Gulasch) | 500 gr. |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lauchzwiebeln | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Staudensellerie | 1 Rispe |
Champignons | 10 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Tomatenmark | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Balsamico - Essig rot | etwas |
Rapsoel oder Sonnenblumenoel , Erdnussoel.... | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Basmati - Reis | 200 gr. |
Deko-Gemüse oder/und Obst | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Ich hab statt Auberginen - Champignons genommen ! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Oel in einen Bratentopf - Das kleingeschittene Fleisch anbraten - Salz und Pfeffer - Tomatenmark angehen lassen und mit etwas Rotwein und Wasser abloschen....... ca. 90 min. schmoren - öfters umrühren...
2.Das Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen in den Bratentopf geben, evtl. einen Schuss Rotwein dazugeben und weitere 60 min. schmoren lassen - ab und zu umrühren...
3....Basmati - Reis in Salzwasser 10min, kochen, abschütten und in einer Tasse umfüllen und auf den Teller stürzen - den Stifado darum drappieren und dekorieren....... Dazu passt ein schöner trockener Rotwein oder ein kühles Pils.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „STIFADO (Mediterraner Schmortopf)“