Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen | 4 250 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Suppengemüse, geputzt und zerkleinert | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Rotwein | ¾ l |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schinkenwürfel | 80 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Wildgewürz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wacholderbeeren, Nelken und Pimentkörner im Mörser zerstoßen.
2.Die Keulen mit den ersten 9 Zutaten in einem entspr. Gefäß verteilen und mit dem Rotwein und Essig begießen. 24 Stunden im KS marinieren lassen. Zwischendurch die Keulen wenden und darauf achten daß sie von der Beizflüssigkeit bedeckt sind.
3.Keulen abtropfen lassen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, und mehlieren.
4.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, und bei Mittelhitze allseitig braun anbraten. Tomatenmark, Schinkenwürfel und ca. 1/3 vom Beizgemüse zugeben, kurz angehen lassen, mit dem restlichen Mehl bestäuben und braun werden lassen. Mit der Beizflüssigkeit nach und nach aufgießen.
5.Zugedeckt ca. 1 Stunde schmurgeln lassen. Darauf achten daß immer genügend Flüssigkeit im Topf ist.
6.Zum Schluß den Sirup und das Wildgewürz einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße event. binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch - Marinierte Hasenkeulen -“