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Fleisch - Marinierte Hasenkeulen -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen4 250 gr
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt4
Suppengemüse, geputzt und zerkleinert1 Bund
Lorbeerblatt2
Gewürznelken4
Wacholderbeeren4
Pimentkörner4
Rosmarinzweig1
Thymianzweig1
Rotwein¾ l
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Butterschmalz2 EL
Mehl2 EL
Schinkenwürfel80 gr.
Tomatenmark1 EL
Zuckerrübensirup1 EL
Wildgewürz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wacholderbeeren, Nelken und Pimentkörner im Mörser zerstoßen.

    2.Die Keulen mit den ersten 9 Zutaten in einem entspr. Gefäß verteilen und mit dem Rotwein und Essig begießen. 24 Stunden im KS marinieren lassen. Zwischendurch die Keulen wenden und darauf achten daß sie von der Beizflüssigkeit bedeckt sind.

    3.Keulen abtropfen lassen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, und mehlieren.

    4.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen, und bei Mittelhitze allseitig braun anbraten. Tomatenmark, Schinkenwürfel und ca. 1/3 vom Beizgemüse zugeben, kurz angehen lassen, mit dem restlichen Mehl bestäuben und braun werden lassen. Mit der Beizflüssigkeit nach und nach aufgießen.

    5.Zugedeckt ca. 1 Stunde schmurgeln lassen. Darauf achten daß immer genügend Flüssigkeit im Topf ist.

    6.Zum Schluß den Sirup und das Wildgewürz einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Soße event. binden.

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