Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebel | 1 stk |
Lauch klein | 1 Stange |
Butter | 2 EL |
Erbsen TK | 250 g |
Limettenschale | 1 EL |
Limette Saft | 1 stk |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Ingwer | 1 stk |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Creme fraiche | 150 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln,Zwiebel schälenund würfeln. Lauch in Stücke schneiden. Erbsen auftauen, abtropfen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lauch und Kartoffeln bei mäßiger Hitze 5-6 Min. dünsten. Erbsen, Limettenschale und - saft hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Ingwer schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Bei mäßiger Hitze ca. 15 Min. garen. Suppe im Mixer pürieren, erneut erhitzen, nicht kochen und nachwürzen. Mit einem Tupfer Creme fraiche anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Limetten“