Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Karotten | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
รl | 2 EL |
Hafer Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
evtl. dunkles Bier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser kochen bis diese fast zerfallen.
2.Rinderhack in einer Casarole in etwas รถl schroff anbraten. Klein geschnittene Karotten und gewรผrfelte Zwiebel mit dazugeben. Etwas salzen und pfeffern. Mit Hafermehl besteuben und unterrรผhren. Alles mit Rinderbrรผhe aufgieรen, bis alles bedeckt ist. Ca. 15- 20 min kรถcheln lassen.
3.Nun die Kartoffeln abgieรen und mit Butter, Milch und etwas Salz zu einem Kartoffelstampf verarbeiten.
4.Das Rindehack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soรe etwas binden. Wer mรถchte kann zum abschmecken noch einen kleinen Schuร dunkles Bier aufgieรen.
5.Nun den Kartoffelstampf auf einem Teller mit einer Mulde anrichten. In die Mulde das Rinderhakc mit Soรe geben. Traditionell wird das Ganze mit einem Lรถffel gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
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