Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Karotten | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rinderbrühe | 500 ml |
Öl | 2 EL |
Hafer Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Milch | 150 ml |
evtl. dunkles Bier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis diese fast zerfallen.
2.Rinderhack in einer Casarole in etwas öl schroff anbraten. Klein geschnittene Karotten und gewürfelte Zwiebel mit dazugeben. Etwas salzen und pfeffern. Mit Hafermehl besteuben und unterrühren. Alles mit Rinderbrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Ca. 15- 20 min köcheln lassen.
3.Nun die Kartoffeln abgießen und mit Butter, Milch und etwas Salz zu einem Kartoffelstampf verarbeiten.
4.Das Rindehack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas binden. Wer möchte kann zum abschmecken noch einen kleinen Schuß dunkles Bier aufgießen.
5.Nun den Kartoffelstampf auf einem Teller mit einer Mulde anrichten. In die Mulde das Rinderhakc mit Soße geben. Traditionell wird das Ganze mit einem Löffel gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
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