Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 300 gr |
Löffelbiskuits | 75 gr |
Himbeergeist oder Orangensaft | 2 EL |
Magerquark | 375 gr |
Mascarpone | 125 gr |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckcken |
Milch | 5 EL |
Sahne | 100 gr |
Schokoladenraspel oder -röllchen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren verlesen und waschen (TK-Himbeeren auftauen lassen). Biskuits halbieren. Mit Himbeergeist oder Orangensaft beträufeln.
2.Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Biskuits, Himbeeren, bis auf einige, und Quark-Mascarpone-Masse schichtweise in eine Schale füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Himbeeren verzieren. Evtl. mit Schokoraspeln oder -röllchen bestreuen.
4.Morgens den Nachtisch zubereiten und nach dem Mittagessen genießen. Natürlich kann dieser Nachtisch mit jeder anderen Obstart gemacht werden z.B. mit Sauerkirschen o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Dessert: Mascarpone-Himbeer-Speise“