Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Austernsauce | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Zwiebeln rot | 2 stk |
Paprika rot | 1 stk |
Paprika gelb | 1 stk |
Karotte | 1 stk |
Lauch | 1 stk |
Sesamöl | 3 EL |
Bambussprossen | 1 kl.Glas |
Bohnen weiß | 1 kl.Glas |
Fünfgewürzpulver | 1 TL |
Ingwersirup | 3 EL |
Eier Gr. M | 2 stk |
Cashewkerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Filets in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit Austern- und Sojasauce beträufeln, verrühren und im Kühlschrank marinieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotte schälen, grob raspeln. Lauch in Scheiben schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen, Hähnchenstreifen unter ständigem Rühren braten, herausnehmen, warm stellen. Gemüse in das verbliebene Bratfett geben, unter ständigem Rühren braten. Sprossen, Bohnen abtropfen, mit Reis und Fleisch zum Gemüse geben. Alles 8-10 Min. Pfannenrühren. Mit Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver abschmecken. Ingwersirup mit den Eiern und Cashewkernen verschlagen, salzen, pfeffern. Zum Schluss unter die Reispfanne heben und stocken lassen.Servieren.
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vom
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