Zutaten für 4 Personen
Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 200 ml |
abger. Schale einer Zitrone | etwas |
Mascarpone | 1 geh. EL |
Zubereitung
24 Min
1.Eine flache Schale ins Kühlfach stellen.
2.In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sobald der Zuckersirup klar und dickflüssig ist, Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
3.Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren, dann die Mascarpone sorgfältig untermischen. Eventuell etwas nachsüßen.
4.Masse in die vorgekühlte Schale geben. Mindestens 1 Stunde im Gefrierfach stehen lassen. Falls die Masse schon leicht angezogen hat, mit der Gabel leicht durchrühren. Diesen Vorgang während der nächsten 3 Stunden im Gefrierfach regelmäßig (in etwa stündlich) wiederholen.
5.Dieses Sorbet funktioniert natürlich auch wunderbar mit Orangensaft und Orangenschale. Was auch vorstellbar wäre, ist Limette.
6.Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet“