Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelplรคttchen | 100 Gramm |
Fรผllung | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Johannisbeeren oder Preiselbeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.DenTeig in zwei geffetete Springformen verteilen. Eiweiร mit 200 g Zucker steifschlagen. Den schnittfesten Schnee auf die beiden Bรถden verteilen, darรผber die Mandelplรคttchen streuen.
3.Backzeit: 30 Min. 180ยฐ Heiรluft
4.Fรผllung: Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Frรผchte unter die Sahne geben. Die Fruchtsahne-Masse auf einen der beiten Bรถden geben. Den 2. Boden in Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen.
5.Die Torte ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Erst vor dem sevieren vollstรคndig in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu โHimmelstochter (Hans-Jensen-Torte)โ