Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Füllung | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Johannisbeeren oder Preiselbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.DenTeig in zwei geffetete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen. Den schnittfesten Schnee auf die beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.
3.Backzeit: 30 Min. 180° Heißluft
4.Füllung: Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Fruchtsahne-Masse auf einen der beiten Böden geben. Den 2. Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.
5.Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem sevieren vollständig in Stücke schneiden.
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vom
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