1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)

Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb5
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß5
Zucker200 Gramm
Mandelplättchen100 Gramm
Füllung etwas
Sahne½ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Johannisbeeren oder Preiselbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.DenTeig in zwei geffetete Springformen verteilen. Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen. Den schnittfesten Schnee auf die beiden Böden verteilen, darüber die Mandelplättchen streuen.

    3.Backzeit: 30 Min. 180° Heißluft

    4.Füllung: Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Früchte unter die Sahne geben. Die Fruchtsahne-Masse auf einen der beiten Böden geben. Den 2. Boden in Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

    5.Die Torte ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Erst vor dem sevieren vollständig in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich