1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)

Himmelstochter (Hans-Jensen-Torte)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ5
Zucker200 Gramm
Mandelplรคttchen100 Gramm
Fรผllung etwas
Sahne½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Johannisbeeren oder Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach das Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.DenTeig in zwei geffetete Springformen verteilen. EiweiรŸ mit 200 g Zucker steifschlagen. Den schnittfesten Schnee auf die beiden Bรถden verteilen, darรผber die Mandelplรคttchen streuen.

    3.Backzeit: 30 Min. 180ยฐ HeiรŸluft

    4.Fรผllung: Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen. Die abgetropften Frรผchte unter die Sahne geben. Die Fruchtsahne-Masse auf einen der beiten Bรถden geben. Den 2. Boden in Stรผcke schneiden und auf die Sahne setzen.

    5.Die Torte ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Erst vor dem sevieren vollstรคndig in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstochter (Hans-Jensen-Torte)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich