Zutaten fรผr 12 Personen
gemischte Nรผsse | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
kandierte Orangenscheiben wahlweise Orangat | 6 scheiben |
frische Eigelb | 4 |
Zucker wahlweise 4 Spekulatiuskekse | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Stollengewรผrz, wahlweise Lebkuchengewรผrz | 1 ½ TL |
Schlagsahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Nรผsse, Zartbitterschokolade und Orangenscheiben fein wรผrfeln bzw. hacken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Zimt und Stollengewรผrz unterrรผhren. Nรผsse, Schoki und Orangen unter die Masse heben. Schlagsahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander vermischen. In eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollen- od. Kastenform (1,3l Inhalt) geben und รผber Nacht einfrieren. Parfait vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen mit einem warmen Messer in Stรผcke schneiden und servieren. Sehr gut passt dazu ein warmes Pflaumenkompott, auf dem man die Schnitte legt, nett mit Nรผssen verzieren. Durch die Wรคrme schmilzt das Parfait schon etwas an und wird schรถn cremig. Da es schรถn schnell geht geschmacklich aber der absolute Kracher ist, war es bei unserem Weihnachtsessen der absolute Burner!! Und den kann ich euch doch nicht vorenthalten! Viel Spaร also beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****m
vom
Kommentare zu โStollenparfaitโ