1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenparfait

Stollenparfait

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemischte Nüsse200 g
Zartbitterschokolade100 g
kandierte Orangenscheiben wahlweise Orangat6 scheiben
frische Eigelb4
Zucker wahlweise 4 Spekulatiuskekse75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Stollengewürz, wahlweise Lebkuchengewürz1 ½ TL
Schlagsahne500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Nüsse, Zartbitterschokolade und Orangenscheiben fein würfeln bzw. hacken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Zimt und Stollengewürz unterrühren. Nüsse, Schoki und Orangen unter die Masse heben. Schlagsahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander vermischen. In eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollen- od. Kastenform (1,3l Inhalt) geben und über Nacht einfrieren. Parfait vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen mit einem warmen Messer in Stücke schneiden und servieren. Sehr gut passt dazu ein warmes Pflaumenkompott, auf dem man die Schnitte legt, nett mit Nüssen verzieren. Durch die Wärme schmilzt das Parfait schon etwas an und wird schön cremig. Da es schön schnell geht geschmacklich aber der absolute Kracher ist, war es bei unserem Weihnachtsessen der absolute Burner!! Und den kann ich euch doch nicht vorenthalten! Viel Spaß also beim Ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****m
    vom
    Profilbild von H****m

Auch lecker

Kommentare zu „Stollenparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich