Zutaten für 12 Personen
gemischte Nüsse | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
kandierte Orangenscheiben wahlweise Orangat | 6 scheiben |
frische Eigelb | 4 |
Zucker wahlweise 4 Spekulatiuskekse | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Stollengewürz, wahlweise Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Schlagsahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Nüsse, Zartbitterschokolade und Orangenscheiben fein würfeln bzw. hacken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Zimt und Stollengewürz unterrühren. Nüsse, Schoki und Orangen unter die Masse heben. Schlagsahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander vermischen. In eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollen- od. Kastenform (1,3l Inhalt) geben und über Nacht einfrieren. Parfait vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen mit einem warmen Messer in Stücke schneiden und servieren. Sehr gut passt dazu ein warmes Pflaumenkompott, auf dem man die Schnitte legt, nett mit Nüssen verzieren. Durch die Wärme schmilzt das Parfait schon etwas an und wird schön cremig. Da es schön schnell geht geschmacklich aber der absolute Kracher ist, war es bei unserem Weihnachtsessen der absolute Burner!! Und den kann ich euch doch nicht vorenthalten! Viel Spaß also beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****m
vom
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