1. Home
  2. Rezept
  3. Stollenparfait

Stollenparfait

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
gemischte Nรผsse200 g
Zartbitterschokolade100 g
kandierte Orangenscheiben wahlweise Orangat6 scheiben
frische Eigelb4
Zucker wahlweise 4 Spekulatiuskekse75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Stollengewรผrz, wahlweise Lebkuchengewรผrz1 ½ TL
Schlagsahne500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Nรผsse, Zartbitterschokolade und Orangenscheiben fein wรผrfeln bzw. hacken. Eigelb, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Zimt und Stollengewรผrz unterrรผhren. Nรผsse, Schoki und Orangen unter die Masse heben. Schlagsahne steif schlagen und alles vorsichtig miteinander vermischen. In eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Stollen- od. Kastenform (1,3l Inhalt) geben und รผber Nacht einfrieren. Parfait vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen mit einem warmen Messer in Stรผcke schneiden und servieren. Sehr gut passt dazu ein warmes Pflaumenkompott, auf dem man die Schnitte legt, nett mit Nรผssen verzieren. Durch die Wรคrme schmilzt das Parfait schon etwas an und wird schรถn cremig. Da es schรถn schnell geht geschmacklich aber der absolute Kracher ist, war es bei unserem Weihnachtsessen der absolute Burner!! Und den kann ich euch doch nicht vorenthalten! Viel SpaรŸ also beim Ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****m
    vom
    Profilbild von H****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStollenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich