Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirsche | 1 Glas |
Weiรwein | ¾ Liter |
Kirschsaft | 1 Liter |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 4 |
Kirschlikรถr | ½ Liter |
brauner Rum | 200 ml |
Zucker | EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerkirschen mit Saft, Weiรwein, Kirschsaft, Zimtstange und Nelken in einen Topf fรผllen und erhitzen. Ganz wichtig ist hierbei: Die Flรผssigkeit sollte wรคhrend der gesamten Zubereitung nicht kochen.
2.Wenn der Punsch heiร ist, Rum und Kirschlikรถr zugeben und heiร werden lassen. Nelken und Zimtstange aus dem Kirschpunsch fischen und probieren.
3.Wer mรถchte kann jetzt noch etwas Zucker zufรผgen, aber eigentlich sollte das nicht nรถtig sein.
4.Kirschpunsch Glรคser oder Tassen fรผllen und heiร genieรen. Schmeckt aber nur, wenn es drauรen knackig kalt ist. Wer mag kann die Kirschen natรผrlich schon Tage oder Wochen vorher in den Rum einlegen, damit sie das Aroma aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu โKirschpunschโ