1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchenteig für alle Anlässe

Plätzchenteig für alle Anlässe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Rumaroma oder Butter-Vanille- Aroma½ Fläschen
Ei1 Stück
weiche Butter oder Magarine125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.mehl und backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker , Aroma, Ei und Butter zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) erst auf kleiner Stufe dann auf höchster Stufe verkneten. Dannach den Teig mit der Hand kneten, bis er eine gleichmäßige Masse ergibt. Jetzt ca 1 cm Dick Ausrollen und dann bei 170°C ( bei Ober - Unterhitze) oder bei 150°C (bei Umluft) ca 10-15 Minuten backen. Dannach mit Zuckerguß, Schokoladenguß usw. verzieren. Dieses Rezept passt zu jeder Gelegenheit. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchenteig für alle Anlässe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich