Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bananen | 2 Stück |
Eier | 3 Stück |
Speisestärke | 125 gr. |
Buchweizenmehl | 100 gr. |
Maismehl | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zitronen oder Rumaroma je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter cremig rühren und den Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen.
2.Jedes Ei einzeln eine 1/2 Minute mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
3.Die Mehlsorten mit einander vermischen, das Backpulver dazugeben und über die Ei/Bananen- Mischung sieben und alles miteinander vermengen. Nach Bedarf etwas Milch dazugeben, bis der Teig sehr zähflüssig ist. Bei
4.Den Teig in eine mit Öl bepinselte Kastenkuchenform oder Rodonkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Bananen - Napfkuchen“