1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Napfkuchen

Bananen - Napfkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bananen2 Stück
Eier3 Stück
Speisestärke125 gr.
Buchweizenmehl100 gr.
Maismehl50 gr.
Backpulver½ TL
Zitronen oder Rumaroma je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter cremig rühren und den Zucker und Vanillinzucker langsam einstreuen.

    2.Jedes Ei einzeln eine 1/2 Minute mit dem Handmixer auf höchster Stufe unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.

    3.Die Mehlsorten mit einander vermischen, das Backpulver dazugeben und über die Ei/Bananen- Mischung sieben und alles miteinander vermengen. Nach Bedarf etwas Milch dazugeben, bis der Teig sehr zähflüssig ist. Bei

    4.Den Teig in eine mit Öl bepinselte Kastenkuchenform oder Rodonkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich