Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl | 275 g |
feiner Weizengrieß | 25 g |
Salz | ½ TL |
Bärlauch | 100 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Hamburgerspeck | 125 g |
Butter | 1 El |
Milch | ½ Liter |
geriebener Hartkäse | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel gut mischen. Bärlauchblätter entstielen waschen, trockentupfen und grob zerschneiden. Milch, Eier und Bärlauch vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren. Spätzleteig ca. 30 min. rasten lassen.
2.In einem Topf Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Spätzle unter öfterem Umrühren so lange schwach wallend kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzle in ein Sieb leeren, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
3.Für die Sauce Milch aufkochen, Käse mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren auflösen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel dazu in einer Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spätzle zugeben, salzen, pfeffern und unter öffterem Schwenken erhitzen. Spätzle anrichten, mit der Käsesauce übergießen und dem Speck bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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