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Shirin Pollo (Persisch)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust oder auch Hรผhnerbrust [mind. 800g]800 g
Zitronen und Orangenschale, frisch gerieben1 EL
Zimt, gemahlen1 EL
Pfeffer1 EL
neutrales ร–l1 EL
Basmati2 ½ Tassen
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe6 Tassen
Safran1 Tรผte
Karotten in Scheiben500 g
Seresh [Berberitze]100 g
Pflanzencreme oder Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch groรŸzรผgig mit geriebener Orangen- und Zitronenschale, gemahlenem Zimt und frischem Pfeffer einreiben, in neutralem ร–l beidseitig in einer groรŸen beschichteten Pfanne krรคftig anbraten. Mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.

    2.Berberitzen-Karotten-Safranreis: In der gleichen Pfanne im Bratfett zwei Tassen Basmatireis eine Minute anrรถsten, mit sechs Tassen Gemรผse/Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, auf die niedrigste Stufe stellen. Mit einem Dรถschen Safran, einem Esslรถffel frisch gemahlenem Zimt und Pfeffer und reichlich geriebener Orangenschale wรผrzen.Karotten in Scheiben darauf verteilen und abdecken. Je nach GrรถรŸe die Geflรผgelteile nach fรผnf bis zehn Minuten darauf legen. Insgesamt zwanzig Minuten zugedeckt garen.

    3.Dann Geflรผgel warm stellen, Reis (die Brรผhe sollte er schon aufgesogen haben) mit 2 Handvoll Seresh vermischen, 30-60g Butter zugeben und 5-10 Minuten offen braten, bis sich unten eine Kruste bildet. Mahlzeit

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