Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust oder auch Hรผhnerbrust [mind. 800g] | 800 g |
Zitronen und Orangenschale, frisch gerieben | 1 EL |
Zimt, gemahlen | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
neutrales รl | 1 EL |
Basmati | 2 ½ Tassen |
Hรผhnerbrรผhe oder Gemรผsebrรผhe | 6 Tassen |
Safran | 1 Tรผte |
Karotten in Scheiben | 500 g |
Seresh [Berberitze] | 100 g |
Pflanzencreme oder Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch groรzรผgig mit geriebener Orangen- und Zitronenschale, gemahlenem Zimt und frischem Pfeffer einreiben, in neutralem รl beidseitig in einer groรen beschichteten Pfanne krรคftig anbraten. Mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen.
2.Berberitzen-Karotten-Safranreis: In der gleichen Pfanne im Bratfett zwei Tassen Basmatireis eine Minute anrรถsten, mit sechs Tassen Gemรผse/Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, auf die niedrigste Stufe stellen. Mit einem Dรถschen Safran, einem Esslรถffel frisch gemahlenem Zimt und Pfeffer und reichlich geriebener Orangenschale wรผrzen.Karotten in Scheiben darauf verteilen und abdecken. Je nach Grรถรe die Geflรผgelteile nach fรผnf bis zehn Minuten darauf legen. Insgesamt zwanzig Minuten zugedeckt garen.
3.Dann Geflรผgel warm stellen, Reis (die Brรผhe sollte er schon aufgesogen haben) mit 2 Handvoll Seresh vermischen, 30-60g Butter zugeben und 5-10 Minuten offen braten, bis sich unten eine Kruste bildet. Mahlzeit
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vom
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