Zutaten für 16 Personen
Eigelbe | 6 |
Lavendelhonig | 200 g |
Zucker | 60 g |
Getrocknete Lavendelblüten | 10 g |
Lavendelblätter | 10 g |
Sahne | 1 L |
Für den Himbeerbeersalat | etwas |
Himbeersaft | 100 ml |
Lavendelhonig | 60 ml |
Balsamicoessig | 2 EL |
Frische Lavendelblüten und Blätter zum Garnieren | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Die Eigelb mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heissen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern mischen und unterheben. In einer Länglichen Form(die Form mit Klarsichtfolie ausschlagen) mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Himbeeren auf Tellern anrichten. Himbeersaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Himbeeren mit frischen Lavendelblüten und Blättern garnieren.
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vom
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