Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kürbis-Chutney: | etwas |
Kürbis | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Bohnen: | etwas |
Bohnen grün frisch | 300 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Wasser | 1 Schuss |
Jus: | etwas |
Holunderbeere Fruchtsaft | 200 ml |
Rotwein | 500 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Kalbsknochen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Straußenfilet im Ganzen bestellen. Dann mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dies dauert ca. 20 Minuten bis beide Seiten schön heiß sind. Dann die Pfanne für ca. 30 bis 40 Minuten in den Ofen geben. Das Straußenfilet ist medium, wenn man mit dem Finger darauf drückt und das Fleisch leicht nachgibt.
2.Für das Kürbis-Chutney einen großen Kürbis zerschneiden, in einen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und den Kürbis hinzugeben. Dann mit ca. 500 ml Gemüsebrühe (der Topf sollte halb voll sein) auffüllen. Der Kürbis zerfällt beim Kochen von alleine, zum Würzen nach Gefühl und Geschmack Zucker hinzugeben. Danach 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
3.Für die grüne Bohnen das Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, dann die grünen Bohnen klein scheiden und in den Topf geben. Wasser dann 30 Minuten kochen lassen. Am Ende ein kleines Stück Butter über die warmen Bohnen geben.
4.Für das Holunder Jus drei Tage lang einen Kalbsknochen in Kalbsfond und Rotwein abkochen, immer wieder erkalten lassen und neu aufkochen. Am Tag des Servierens frischen Holundersaft hinzufügen und abschmecken.
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vom
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