1. Home
  2. Rezept
  3. Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker)

Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußenfilet1 Stk.
Olivenöl2 EL
Kürbis-Chutney: etwas
Kürbis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Zucker2 EL
Olivenöl1 Schuss
Bohnen: etwas
Bohnen grün frisch300 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Wasser1 Schuss
Jus: etwas
Holunderbeere Fruchtsaft200 ml
Rotwein500 ml
Kalbsfond300 ml
Kalbsknochen1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Straußenfilet im Ganzen bestellen. Dann mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dies dauert ca. 20 Minuten bis beide Seiten schön heiß sind. Dann die Pfanne für ca. 30 bis 40 Minuten in den Ofen geben. Das Straußenfilet ist medium, wenn man mit dem Finger darauf drückt und das Fleisch leicht nachgibt.

    2.Für das Kürbis-Chutney einen großen Kürbis zerschneiden, in einen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und den Kürbis hinzugeben. Dann mit ca. 500 ml Gemüsebrühe (der Topf sollte halb voll sein) auffüllen. Der Kürbis zerfällt beim Kochen von alleine, zum Würzen nach Gefühl und Geschmack Zucker hinzugeben. Danach 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.

    3.Für die grüne Bohnen das Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, dann die grünen Bohnen klein scheiden und in den Topf geben. Wasser dann 30 Minuten kochen lassen. Am Ende ein kleines Stück Butter über die warmen Bohnen geben.

    4.Für das Holunder Jus drei Tage lang einen Kalbsknochen in Kalbsfond und Rotwein abkochen, immer wieder erkalten lassen und neu aufkochen. Am Tag des Servierens frischen Holundersaft hinzufügen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich