Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran | etwas |
für die Füllung | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Estragon gehackt | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Schinken geräuchert | 3 Scheiben |
Crème fraîche | 2 EL |
für die Soße | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein herb | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Paprikaschoten gelb | ½ |
Sahne | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen . In die Entenbrüste Taschen schneiden , mit Salz , Pfeffer , Majoran und Paprika edelsüß würzen . Die Füllung in die Taschen geben und die Taschen verschließen .
2.Die Entenbrüste in Butterschmalz scharf anbraten , dan ca. 4 min je Seite leicht weiterbraten , wickeln Sie die Entenbrüste nun in Alufolie und lassen sie ruhen .
3.Schalotten hacken , Paprika würfeln und beides in dem Bratfett glasig braten , nun das Tomatenmark hinzu fügen und mit Rotwein ablöschen , kurz aufkochen lassen . Nun passieren Sie die Sauce durch ein Haarsieb und geben den Geflügelfond dazu . Rühren Sie nun die Sahne ein und lassen die Sauce 5 min köcheln .
4.Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten .
5.Zu der Entenbrust reichen Sie Klöße , junge Möhren und Zuckerschoten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Gefüllte Entenbrust“