Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Limette | 1 |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Die Aprikosenstücke mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Saft in einen großen Topf geben und stehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat. Das Ganze unter Rühren zum kochen bringen. Den ensthenden Schaum mit einer Kelle entfernen und die Marmelade einmal aufkochen lassen. Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort schließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Limetten - Marmelade“