Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot [ergibt ca. 20 Knödel] | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie nach belieben | etwas |
Pinzgauer Bierkäse | 500 g |
Wasser | ¼ Liter |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel fein hacken, goldgelb anrösten und unter das Knödelbrot mischen. Bierkäse entrinden und feinwürfelig schneiden.
2.Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie gut mit dem Knödelbrot vermengen. Die Eier mit dem Wasser verrühren, in das Brot einarbeiten und kurze Zeit stehen lassen. Zuletzt das Mehl beigeben.
3.Aus dem Teig Laibchen formen, bei schwacher Hitze goldgelb herausbacken. Die Knödel noch heiß in Rindsuppe servieren.
4.Dazu passt: Salat Moizeit
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vom
Kommentare zu „Pinzgauer Kaspressknedl“