Zutaten für 4 Personen
Walnußkerne | 100 |
weiße gemahlene Gelatine | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 |
Milch | ½ Liter |
Mokka oder Orangenlikör nach Belieben | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Walnußkerne mahlen oder hacken. Gelatine nach Packungsvorschrift in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. In einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Elektroquirl Eigelb und Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Walnüsse zufügen. Milch langsam unterrühren. Gelatine in einem kleinem Topf unter ständigem Rühren bei schwächer Hitze auflösen, vom Herd nehmen, zuerst mit etwas Eiermilch vermischen und danach unter die ganze Masse rühren. Mit Mokka- oder Orangenlikör verfeinern. Anschließend die Speise im Kühlschrank kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, steif geschlagen. Eischnee darunterheben. Zuletzt Sahne mit Vanillizucker zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterziehen, dabei etwas Sahne zum garnieren zurückbehalten. Walnußkerne in 4 Cocktail Gläser oder Portionsschalen füllen und bis zum Servbieren in den Kühlschrank stellen. Mit je einem Schlagsahnetupfer besetzen und mit einer Walnußhälfte verzieren.
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