1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bohnensalat von den ägäischen Inseln

Griechischer Bohnensalat von den ägäischen Inseln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen, weiß,getrocknet200 Gramm
Tomaten frisch2
Zwiebeln frisch, in Scheiben2
Frühlingszwiebeln frisch, gehackt3
Petersilie gehackt4 EL
Paprika, rot, längs geschnitten½
*************** etwas
für die Sauce etwas
Olivenöl60 ml
Zitronensaft1 EL
Dill gehackt1 Tl
Sardellenfilets5
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Getrocknete Bohnen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Abschütten, waschen und wieder in den Topf geben. Mit Wasser erneut auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Min weich kochen. Wasser abschütten. Dieser Vorgang entfällt bei Bohnen aus der Dose!

    2.Tomaten kreuzförmig einritzen und 1 Min in kochendes Wasser legen. Mit kalten Wasser abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren. Kerne durch leichten Druck entfernen. Fleisch grob hacken.

    3.Bohnen und Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Paprikastücke in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    4.SAUCE: Öl, Zitronensaft, Dill, Salz&Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen und vermengen. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen!

    5.Sardellenfilets in lange, dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Bohnensalat von den ägäischen Inseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich