Zutaten für 4 Personen
Bohnen, weiß,getrocknet | 200 Gramm |
Tomaten frisch | 2 |
Zwiebeln frisch, in Scheiben | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch, gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Paprika, rot, längs geschnitten | ½ |
*************** | etwas |
für die Sauce | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill gehackt | 1 Tl |
Sardellenfilets | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Getrocknete Bohnen in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Abschütten, waschen und wieder in den Topf geben. Mit Wasser erneut auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Min weich kochen. Wasser abschütten. Dieser Vorgang entfällt bei Bohnen aus der Dose!
2.Tomaten kreuzförmig einritzen und 1 Min in kochendes Wasser legen. Mit kalten Wasser abschrecken und Haut abziehen. Tomaten halbieren. Kerne durch leichten Druck entfernen. Fleisch grob hacken.
3.Bohnen und Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Paprikastücke in eine Schüssel geben und gut vermischen.
4.SAUCE: Öl, Zitronensaft, Dill, Salz&Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen und vermengen. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen!
5.Sardellenfilets in lange, dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.
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vom
Kommentare zu „Griechischer Bohnensalat von den ägäischen Inseln“