Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische Prinzessbohnen | 600 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 |
frischer Parmesan | 100 Gr. |
Minzblätter | 10 |
scharfer Senf | 1 Tl. |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Bohnen sntstielen und waschen, in einen Topf mit kalten Salzwasser geben, aufkochen lassen und 20 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Während die Bohnen kochen, die Tomaten in einem Sieb 10 Sekunden ins kochende Bohnenwasser tauhen und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
3.Den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Kurz vor dem Servieren die Minze waschen, die Blätter abzpfen und in dünne Streifen schneiden.
4.In einer Schüssel Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann nacheinander die Bohnen, die Tomaten, den Parmesan und die Minze in die Schüssel geben. Den Salat durchmischen und gegenenfalls noch einmal abschmecken. Sofort servieren.
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vom
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