Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mandel- oder Gewรผrzspekulatius | 150 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne, frisch | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Schรผssel gut vermischen und รผber heiรem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen, Gerinnungsgefahr) so lange schlagen, bis die Masse weiร und dicklich geworden ist.
2.Anschlieรend in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius zerbrรถseln und vorsichtig unter die Masse unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und รผber Nacht kaltstellen.
3.Vor dem Servieren die Form kurz in heiรes Wasser tauchen. Das Parfait stรผrzen und in Scheiben aufschneiden. Mit geraspelter Schokolade garnieren oder exotische Frรผchte dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Parfaitโ