Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandel- oder Gewürzspekulatius | 150 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Apfelsaft | 100 ml |
Sahne, frisch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und über heißem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen, Gerinnungsgefahr) so lange schlagen, bis die Masse weiß und dicklich geworden ist.
2.Anschließend in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die Masse unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht kaltstellen.
3.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in Scheiben aufschneiden. Mit geraspelter Schokolade garnieren oder exotische Früchte dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“