1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsparfait Spekulatius

Spekulatius-Parfait

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandel- oder Gewürzspekulatius150 g
Eigelb4
Zucker100 g
Vanillezucker5 Päckchen
Apfelsaft100 ml
Sahne, frisch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Schüssel gut vermischen und über heißem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen, Gerinnungsgefahr) so lange schlagen, bis die Masse weiß und dicklich geworden ist.

    2.Anschließend in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unter die Masse unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht kaltstellen.

    3.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in Scheiben aufschneiden. Mit geraspelter Schokolade garnieren oder exotische Früchte dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich