1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsparfait Spekulatius

Spekulatius-Parfait

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mandel- oder Gewรผrzspekulatius150 g
Eigelb4
Zucker100 g
Vanillezucker5 Pรคckchen
Apfelsaft100 ml
Sahne, frisch400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Kastenform mit ca. 1,5 l Inhalt kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einer Schรผssel gut vermischen und รผber heiรŸem Wasserbad (Wasser darf nicht kochen, Gerinnungsgefahr) so lange schlagen, bis die Masse weiรŸ und dicklich geworden ist.

    2.AnschlieรŸend in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius zerbrรถseln und vorsichtig unter die Masse unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und รผber Nacht kaltstellen.

    3.Vor dem Servieren die Form kurz in heiรŸes Wasser tauchen. Das Parfait stรผrzen und in Scheiben aufschneiden. Mit geraspelter Schokolade garnieren oder exotische Frรผchte dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius-Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich