1. Home
  2. Rezept
  3. Fettarmer Quarkstollen

Fettarmer Quarkstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl250,00 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Ei1
Zucker60 Gramm
Magerquark125,00 Gramm
Zitronensaft3 TL
Halbfettbutter30 Gramm
Rosinen80 Gramm
Orangeat oder Zitronat20 Gramm
Salz, etwas Rum oder Rumaroma etwas
Mandelstift20 Gramm
Halbfettbutter1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Lรคngsseiten ausrollen. Der Lรคnge nach รผbereinander klappen und durch Eindrรผcken mit beiden Hรคnden in Lรคngsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech

    2.legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heiรŸen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFettarmer Quarkstollenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich