Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Mehl | 250,00 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Magerquark | 125,00 Gramm |
Zitronensaft | 3 TL |
Halbfettbutter | 30 Gramm |
Rosinen | 80 Gramm |
Orangeat oder Zitronat | 20 Gramm |
Salz, etwas Rum oder Rumaroma | etwas |
Mandelstift | 20 Gramm |
Halbfettbutter | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate54 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate54 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen und mit allen anderen Zutaten zu einem saftigen Teig verkneten. Den Teig zu einem Rechteck mit dickeren Lรคngsseiten ausrollen. Der Lรคnge nach รผbereinander klappen und durch Eindrรผcken mit beiden Hรคnden in Lรคngsrichtung zu einem Stollen formen. Mit Mandelnstiften bestreuen. Den Quarkstollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
2.legen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heiรen Quarkstollen mit zerlassener Butter bestreichen und abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu โFettarmer Quarkstollenโ