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Christstollen Weihnachtsstollen

49 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Pk.
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Bittermandelรถl4 Tr
Rum Aroma10 Tr
Zitronenaroma4 Tr
Kardamom1 Pr
Macis Gewรผrz1 Pr
Eier2 Stk.
Butter125 g
Quark250 g
Korinthen250 g
Mandel sรผรŸ Mehl125 g
Zitronat (Sukkade)40 g
Butter50 g
Puderzucker50 g
Rindertalg50 g
Fett40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrรผckt. Zucker, Gewรผrze und Eier werden hinein gegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stรผcke geschnittene Butter, den fein gehackten Rindertalg, den durch ein Sieb gestrichenen Topfen, die gereinigten Korinthen und/oder Rosinen, die gemahlenen Mandeln oder Haselnรผsse) und das in kleine Wรผrfel geschnittene Zitronat (Sukkade). Man bedeckt die Zutaten mit Mehl, drรผckt alles zu einem KloรŸ zusammen und verknetet von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig.

    2.Sollte er kleben, gibt man noch etwas Mehl hinzu. Der Teig wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (schwache Mittelhitze) ca. 75 Minuten backen.

    4.Nach dem backen wird der Stollen mit warmer Butter bestreichen und Puderzucker bestรคuben. Ist der Christstollen erkaltet kann man ihn noch einmal mit Staubzucker bestรคuben.

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    Rezept von a****y
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