1. Home
  2. Rezept
  3. Adventsstollen

Adventsstollen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 g
Backpulver1 Pä.
Zucker200 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB1 TL
Salz1 Prise
Rum1 TL
Eier2
Quark250 g
gemahlene Mandeln100 g
gehobelte Mandeln50 g
Orangeat50 g
Zitronat50 g
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Butter2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen

    2.Restliche Zutaten alle zufügen und schnell zu einem Teig kneten

    3.Teig halbieren und jedes Teigstück etwas auswellen, 1/3 des Teiges über das größere Teigstück legen, damit die typische Stollenform entsteht. So zwei Stollen machen

    4.Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen

    5.Bei 190° ca. 45-55 Min. backen

    6.Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Adventsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich