Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 TL |
Eier | 2 |
Quark | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen
2.Restliche Zutaten alle zufügen und schnell zu einem Teig kneten
3.Teig halbieren und jedes Teigstück etwas auswellen, 1/3 des Teiges über das größere Teigstück legen, damit die typische Stollenform entsteht. So zwei Stollen machen
4.Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen
5.Bei 190° ca. 45-55 Min. backen
6.Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Adventsstollen“