1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Lachssuppe

Leichte Lachssuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet400 g
kleine Kartoffeln2 Stk.
geschรคlte Tomaten Dose)400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Pflanzenรถl2 EL
Fischfond800 ml
Hรผhnerbrรผhe200 ml
Zucker½ TL
Thymian½ TL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frisch gehackter Dill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lachsfilets unter fleiรŸendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die geschรคlten Tomaten fein hacken und zurรผck in den Saft geben. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen. Butter und Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten mit dem Saft hinzufรผgen, mit Fischfond und Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. MIt Zucker und Thymian wรผrzen und ca. 6 min kochen lassen. Kartoffeln hinzufรผgen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe ca 15min kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Lachs hinzufรผgen und 3 min mitkochen, bis er gar ist. 1/4 der Suppe entnehmen, mit dem Mixstab durch pรผrieren und wieder unterrรผhren. Die lachssuppe mit dem restlichen Zirtonensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeichte Lachssuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich