Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 400 g |
kleine Kartoffeln | 2 Stk. |
geschälte Tomaten Dose) | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Fischfond | 800 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Zucker | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets unter fleißendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1cm große Würfel schneiden. Die geschälten Tomaten fein hacken und zurück in den Saft geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Butter und Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten mit dem Saft hinzufügen, mit Fischfond und Hühnerbrühe auffüllen. MIt Zucker und Thymian würzen und ca. 6 min kochen lassen. Kartoffeln hinzufügen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe ca 15min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Lachs hinzufügen und 3 min mitkochen, bis er gar ist. 1/4 der Suppe entnehmen, mit dem Mixstab durch pürieren und wieder unterrühren. Die lachssuppe mit dem restlichen Zirtonensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
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vom
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