Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 400 g |
kleine Kartoffeln | 2 Stk. |
geschรคlte Tomaten Dose) | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Fischfond | 800 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 200 ml |
Zucker | ½ TL |
Thymian | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets unter fleiรendem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Die geschรคlten Tomaten fein hacken und zurรผck in den Saft geben. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen. Butter und Pflanzenรถl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten mit dem Saft hinzufรผgen, mit Fischfond und Hรผhnerbrรผhe auffรผllen. MIt Zucker und Thymian wรผrzen und ca. 6 min kochen lassen. Kartoffeln hinzufรผgen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Suppe ca 15min kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Lachs hinzufรผgen und 3 min mitkochen, bis er gar ist. 1/4 der Suppe entnehmen, mit dem Mixstab durch pรผrieren und wieder unterrรผhren. Die lachssuppe mit dem restlichen Zirtonensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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