Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
kalte Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 7 |
Fett und Mehl fürs Blech | etwas |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Mohnback je 350gr. ;backfertige Mohnfüllung | 3 Bl. |
Schmand | 125 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Kokosfett | 75 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Kakao | 1 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Mehl, Butter in Stückchen, Zucker und 1 Ei mit dem Mixer verkneten, mit der Hand weiter bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf ausrollen. Im heißen Ofen (Elektro 200, Umluft 175°) ca. 10 min. vorbacken.
3.Marzipan reiben. Mit 6 Eiern, dem Mohnback und dem Schmand verrühren. Auf den vorgebackenen Teig streichen. Weitere 25 Min. backen. Dann auskühlen lassen.
4.Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und trocknen lassen. Kühlen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreunen. In kleine Stücke schneiden, da der Kuchen sehr gehaltvoll ist.
5.Sehr gehaltvoll, aber eine Sünde wert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
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