Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucke | 2 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker, 1 P. Vanillinzucker schaumig rühren,Eigelb zugeben und verrühren, zusammen mit Mehl , Backpulver und den gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, ca 2 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Rollen formen,die Enden etwas dünner ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen, Vanillinekipferl bei 175 ° ca 15 min backen. Puderzucker und 1 P. Vanillinzucker mischen,die leicht abgekühlten Vanillinkipferl darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****6
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“