Zutaten für 2 Personen
Mangos | 2 reife |
Paprika | 1 rote |
weißer Essig | etwas |
Speiseöl | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
rote Zwiebel | 1 große |
Reis, oder 500 g Pasta nach Wahl | ½ Becher |
etwas Chili | eventuell |
300 g Hühnchen oder Pute | eventuell |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis bzw. die Pasta in etwas kochendem Salzwasser (bissfest) garen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Paprikawürfeln in sehr wenig Öl anschwitzen. Falls man das Gericht mit Geflügelfleisch essen möchte, das Hühner- bzw. Putenfleisch würfeln und gemeinsam mit den Gemüsewürfeln anbraten.
2.Aus den Mangos wird ein Mangochutney hergestellt. Dazu das Mangofruchtfleisch mit einem sehr scharfen Messer vom Kern trennen und fein würfeln. Die Mangowürfel mit etwas Wasser, einem EL Zucker und zwei EL Essig garen und pürieren.
3.Das Mangochutney mit zwei EL Sahne, etwas Zucker, etwas Apfelsaft, etwas Zitronensaft, etwas Salz, etwas Essig, etwas Speiseöl, etwas Curry und eventuell etwas Chil zu eineri fruchtig-würzigen Soße abschmecken. Wenn die Soße noch zu dickflüssig ist, etwas Wasser zugeben.
4.Die Mangosoße (Vorsicht- sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb sofort!) mit den beiden Eigelb binden.
5.Die Zwiebel-Paprika-Mischung in die Mangosoße mischen. Die Pasta auf tiefen Tellern anrichten, einige Löffel Mangosoße darüber geben und servieren.
6.Man kann die Soße natürlich auch zu Reisgerichten essen, zu Gemüse oder im Sommer zu Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Reis mit indischer Mangosoße“