1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Apfel mit Nougatsoße und Eisbällchen

Geschmorter Apfel mit Nougatsoße und Eisbällchen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Croissant aus Blätterteig2 gross
Zucker2 EL
Butter zerlassen2 EL
Stärke2 EL
Nougat3 EL
Sahne2 Tasse
Eier2 Stk.
Johannisbeersorbet10 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Die Croissants klein schneiden und mit Ei, Zucker und flüssiger Butter vermischen. Die Masse in die Äpfel geben und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) gut 20 Minuten schmoren.

    2.Für die Nougatsoße die Sahne aufkochen und das Nougat bei schwacher Hitze darin schmelzen. Danach etwas einkochen lassen und mit Stärke nach Wunsch binden.

    3.Die Äpfel aus dem Backofen nehmen, jeweils auf die heiße Soße setzen und mit dem Eis sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorter Apfel mit Nougatsoße und Eisbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich