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Eisbombe mit Karamellsauce

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Vanilleeis1 Liter
Lebkuchenherzen125 Gramm
Mandarine Konserve250 Gramm
Haselnuss-Krokant50 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter60 Gramm
Sahne150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eine Schรผssel (1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Eis leicht antauen lassen. Lebkuchen klein wรผrfeln. Mandarinen abtropfen lassen.

    2.Krokant unter das Eis heben. Hรคlfte des Eises in die Schรผssel geben und dabei den Rand hochziehen. Die Hรคlfte der Mandarinen in die Schรผssel geben, dann die Lebkuchenkrรผmmel und wieder die restlichen Mandarinen. Restliches Eis so darรผbergeben, dass es die Fรผllung ganz umschlieรŸt. Folie darรผberklappen und รผber Nacht tiefkรผhlen.

    3.Fรผr die Sauce: Zucker und Butter schmelzen und ohne rรผhren ca. 4 Minuten kรถcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd nehmen, Sahne zufรผgen und unter rรผhren erneut erhitzen, bis sich das Karamell lรถst.

    4.Eisbombe stรผrzen, in Stรผcke schneiden und mit der heiรŸen Sauce รผbergieรŸen.

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