Zutaten fรผr 10 Personen
Vanilleeis | 1 Liter |
Lebkuchenherzen | 125 Gramm |
Mandarine Konserve | 250 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Eine Schรผssel (1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Eis leicht antauen lassen. Lebkuchen klein wรผrfeln. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Krokant unter das Eis heben. Hรคlfte des Eises in die Schรผssel geben und dabei den Rand hochziehen. Die Hรคlfte der Mandarinen in die Schรผssel geben, dann die Lebkuchenkrรผmmel und wieder die restlichen Mandarinen. Restliches Eis so darรผbergeben, dass es die Fรผllung ganz umschlieรt. Folie darรผberklappen und รผber Nacht tiefkรผhlen.
3.Fรผr die Sauce: Zucker und Butter schmelzen und ohne rรผhren ca. 4 Minuten kรถcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd nehmen, Sahne zufรผgen und unter rรผhren erneut erhitzen, bis sich das Karamell lรถst.
4.Eisbombe stรผrzen, in Stรผcke schneiden und mit der heiรen Sauce รผbergieรen.
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vom
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