Zutaten für 10 Personen
Vanilleeis | 1 Liter |
Lebkuchenherzen | 125 Gramm |
Mandarine Konserve | 250 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
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Zubereitung
49 Min
1.Eine Schüssel (1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Eis leicht antauen lassen. Lebkuchen klein würfeln. Mandarinen abtropfen lassen.
2.Krokant unter das Eis heben. Hälfte des Eises in die Schüssel geben und dabei den Rand hochziehen. Die Hälfte der Mandarinen in die Schüssel geben, dann die Lebkuchenkrümmel und wieder die restlichen Mandarinen. Restliches Eis so darübergeben, dass es die Füllung ganz umschließt. Folie darüberklappen und über Nacht tiefkühlen.
3.Für die Sauce: Zucker und Butter schmelzen und ohne rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert. Vom Herd nehmen, Sahne zufügen und unter rühren erneut erhitzen, bis sich das Karamell löst.
4.Eisbombe stürzen, in Stücke schneiden und mit der heißen Sauce übergießen.
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vom
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