Zutaten für 1 Personen
--- Für den Biskuit --- | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 90 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | ½ TL |
--- Für die Füllung --- | etwas |
Milch | 1 Liter |
Schokopuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker gem. Packungsangabe | etwas |
Kokosflocken | 70 gr. |
--- Für die Creme --- | etwas |
Butter | 200 gr. |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Buttervanille-Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Das Backblech befeuchten und mit backpapier auslegen. an den Rändern des Backbleches das backpapier hochstellen. Herd auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eier mit dem Wasser gut verrühren, Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen. Kräftig weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Teig Blasen bildet.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen, sieben und esslöffweise vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen und backen.
4.In der Zwischenzeit ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort darauf stürzen, locker zusammenrollen und auskühlen lassen.
5.Für die Füllung: 8 Löffel von der Milch abnehmen und das Puddigpulver darin glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und den Kokosflocken zum Kochen bringen und das aufgelöste Puddingpulver hineinrühren. Einmal aufkochen lassen.
6.Den Biskuit vorsichtig wieder auseinanderrollen, den warmen Pudding darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Vollständig auskühlen lassen. Wenn der Kuchen kalt ist die beiden Ränder abschneiden.
7.Für die Creme: Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und unter mehrfachem Rühren vollständig abkühlen lassen.
8.Die Butter schaumig rühren, den Buttervanille-Geschmack zufügen und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren.
9.Den Baumstamm mit der Creme bestreichen und nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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