Zutaten fรผr 1 Personen
--- Fรผr den Biskuit --- | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 90 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Backpulver | ½ TL |
--- Fรผr die Fรผllung --- | etwas |
Milch | 1 Liter |
Schokopuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker gem. Packungsangabe | etwas |
Kokosflocken | 70 gr. |
--- Fรผr die Creme --- | etwas |
Butter | 200 gr. |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Buttervanille-Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Das Backblech befeuchten und mit backpapier auslegen. an den Rรคndern des Backbleches das backpapier hochstellen. Herd auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eier mit dem Wasser gut verrรผhren, Zucker, Vanillezucker und Salz zufรผgen. Krรคftig weiterrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat und der Teig Blasen bildet.
3.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen, sieben und esslรถffweise vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech verteilen, glattstreichen und backen.
4.In der Zwischenzeit ein Kรผchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit sofort darauf stรผrzen, locker zusammenrollen und auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Fรผllung: 8 Lรถffel von der Milch abnehmen und das Puddigpulver darin glattrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker und den Kokosflocken zum Kochen bringen und das aufgelรถste Puddingpulver hineinrรผhren. Einmal aufkochen lassen.
6.Den Biskuit vorsichtig wieder auseinanderrollen, den warmen Pudding darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen kalt ist die beiden Rรคnder abschneiden.
7.Fรผr die Creme: Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und unter mehrfachem Rรผhren vollstรคndig abkรผhlen lassen.
8.Die Butter schaumig rรผhren, den Buttervanille-Geschmack zufรผgen und den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren.
9.Den Baumstamm mit der Creme bestreichen und nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โBaumstamm-Torte a la Mamaโ