Zutaten für 6 Personen
Puderzucker | 380 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
geschälte fein gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Für die füllung | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 250 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Butter | 20 Gramm |
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken.Sahne einmal aufkochen lassen.Wenn sie etwas abgekühlt ist,die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.Butter in kleinen Stücken unterrühren. Masse kalt stellen,bis sie spritzfähig ist. Für die Macarons Puderzucker sieben.
2.Die Hälfte des Puderzuckers mit Kakao mischen,nochmels sieben und zu den Mandeln geben. Eiweiß mit Salz steif schleagen.Restlichen Puderzucker dazugeben und weiter schlagen,bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung unterheben.Eiweißmasse Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 12 min. backen.Abkühlen lassen. Füllung in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
4.Die Hälfte der Macarons wird am Boden mit einem Tupfen der Schokoladencreme versehen und die andere Hälfte darauflegen. Zum Schluss etwas zusammendrücken.
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vom
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