Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1439 (344)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.kartoffeln schälen . butter in einem topf schmelzen die gehackte schalotte darin andünsten.die kartoffeln zugeben , einmal kurz wenden. mitsahne begießen.die kartoffeln müssen fast bedeckt sein.salzen. bei geringer hitze die kartoffeln langsam köcheln lassen bis die sahne cremig wird und die kartoffeln weich sind. dauert bis zu 30 min. hin und wieder umrühren. zum schluß pfeffern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „nordische sahnekartoffeln“