Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
fĂĽr den Teig: | etwas |
Orangeat gewĂĽrfelt | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
EiweiĂź | 1 |
Backöl Bittermandel | 2 Tropfen |
fĂĽr den GuĂź: | etwas |
Kuvertüre feingeblättert | 30 gr. |
Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
EiweiĂź9,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
EiweiĂź9,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Orangeat fein hacken, mit den gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Backöl in einem Topf unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse glänzend ist, dann abkühlen lassen. Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, darauf aus dem Teig 2-3 Rollen formen, von den Rollen gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm langen, bleistiftdünnen Stäbchen formen. Bei 170° ca. 15 min. backen.
2.Für den Guß die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Enden der Stäbchen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Mandelstäbchen“