Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Orangeat gewürfelt | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eiweiß | 1 |
Backöl Bittermandel | 2 Tropfen |
für den Guß: | etwas |
Kuvertüre feingeblättert | 30 gr. |
Kokosfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Orangeat fein hacken, mit den gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Backöl in einem Topf unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse glänzend ist, dann abkühlen lassen. Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben, darauf aus dem Teig 2-3 Rollen formen, von den Rollen gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm langen, bleistiftdünnen Stäbchen formen. Bei 170° ca. 15 min. backen.
2.Für den Guß die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Enden der Stäbchen eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Mandelstäbchen“